F.A.Q.

Часто задаваемые вопросы

Как мы можем помочь вашему бизнесу?
Мы обладаем комплексной экспертизой в разработке ПО, потому что мы не только разработчики, но и agile-консультанты, бизнес-аналитики, архитекторы и дизайнеры. Наша команда покрывает все необходимые роли для выполнения полного цикла работ от бизнес-идеи до вывода готового продукта на рынок.
Каковы преимущества Konig Labs?
Мы достигаем полного согласия между отделами разработки и другими отделами компании и придерживаемся прозрачным процессам создания ценности. Наша команда может находится, где вам удобно работать с ней - в вашей стране, в пределах ее правового поля, на одном уровне ментальности.
Как вы работаете?
Мы разрабатываем и поддерживаем проекты от идеи до релиза, используя Scaled Agile Framework. Наши сертифицированные специалисты проведут вас по каждому этапу с полной прозрачностью.
Если у меня нет документации для того, чтобы начать работу?
Мы интервьюируем всех заинтересованных лиц в вашей компании или продукте. Проводим комплексный аудит основных бизнес-процессов и, если имеется, кодовой базы. В случае необходимости, осуществляем полный сбор и описание технических требований и реализуем необходимую документацию.
Как контролировать удалённую команду разработки?
Мы предлагаем систему показателей, которая позволит вам получать результаты с первых дней работы над проектом. Мы работаем по вашему часовому поясу, и наши менеджеры готовы лично встретиться с вами для обсуждения рабочих вопросов.
Могу ли я пользоваться аутсорсом, когда я Маленький бизнес?
Это так же один из частых вопросов. Я в этом случае задаю следующий вопрос: "Как вы думаете, за какое время вы сможете развернуть компанию со всеми блоками: Производство, Сбыт, Финансы, HR, Маркетинг, Логистика, Инновации, Системный инженеринг и ещё порядком с 9 направлений Управленческих блоков?" У вас должны быть компетенции, что бы это всё быстро делать или что бы управлять партнёрами, которые закрывают это направление, иначе задача построить такую компанию видится реальной в течение 10 лет при условии, что раз в 5 лет надо пересобрать бизнес. Без разного вида партнёрства, которое включает в себя и аутсорсинг, консалтинг, аутстаффинг, прямое партнёрство в рамках СРТ и т.д., задача выглядит нереальной.

Просто для малого бизнеса нужны определённые виды партнёрства. Не всегда у них есть достаточно компетенций в финансовой сфере, что бы находить деньги на стандартный аутсорсинг команды и они думают, что им дешевле сделать это самим внутри и для них может подойти формат консалтинга, где-то аутстаффинга или другой в зависимости от ситуации. При этом в среднесрочной перспективе, когда ты считаешь своё время и деньги, ты понимаешь, что возможно в моменте тебе казалось дорого воспользоваться услугами аутсорса, но на длинной дистанции это окупилось в разы.
Разве не проще самому нанять команду, чем обращаться к Konig Labs?
Найм команды с нуля или для расширения выйдет дороже и затратит много вашего времени ресурсов. Вам придётся самостоятельно управлять собранной командой, наращивать добавлять в нее нужные компетенции для управления.
Что позволяет вам сохранять оптимальные цены?
Предлагать конкурентоспособные цены нам позволяет комплексный подход, определенная организация технических работ, бОльшая часть из которых ведётся удалённо.
Вы работаете со стартапами?
Да, мы работаем со стартапами. Мы можем провести коммерческую и техническую экспертизы. За короткий срок создадим и выведем на рынок MVP, чтобы проверить вашу бизнес-идею на жизнеспособность.
Чем отличается выделенная команда разработки от body shopping?
В Body shopping вы сами отвечаете за конечный результат продукта, а нанятые вами разработчики отвечают только за реализацию технических задач. Выделенная команда разработки - полноценная команда, способная проработать требования со стороны вашего бизнеса, корректировать их и вести разработку ориентированную на ваш бизнес-цели. Такая команда может отвечать за весь результат.
Можно ли вносить изменения в работу после ее начала?
Вы можете вносить изменения и дополнения в продукт на любом его этапе. Мы работаем по гибким подходам разработки, в которых каждая итерация продукта планируется совместно с вами.
Какие задачи в разработке ИТ продукта я могу отдавать команде на аутсорс?
В целом, вы можете отдавать любого типа задачи, лучшим триггером будет тут: "Я начинаю что-то не успевать". Но в рамках снижения рисков и управляемости я бы рекомендовал отдавать задачи, где у вас нет компетенций. К примеру, вы не выстраивали ИТ команды, не обучали их, не проходили путь с достижением результатов в полных циклах разработки проекта/продукта. Может быть только знаете теоретически, как это должно быть, но у вас нет тех самых 10 000 практических часов когда вы это делали в деятельности. То же самое может быть в других направлениях бизнеса: DevOps, Маркетинг, Продажи, HR. Но тут надо выбирать схему удобную: Полностью отдавать на аутсорс или выстраивать стратегически партнёрское отношение с компанией или реализовывать гибридное взаимодействие (Аутстафф тех. компетенций /Консалтинг) и др.
Сколько стоит Аустсорсинг ИТ разработки:
Сегодня на рынке абсолютно разные цены по поводу стоимости услуг аутсорсинга. Обычно бизнес модель аутсорсинга в разработке персональных(Custom) решений исходит из понимания себестоимости разработчика в час для компании. Средняя внутренняя стоимость по рынку в РФ часа разработчика в 2020 году была около 1500 р. в час. Но к концу года внутренние зарплаты на хороших разработчиков очень сильно взлетели и сейчас это стоимость приближается к 1700-1800 р. в час. Таким образом в среднем компании, которые держат по квалификации разработчиков начиная от Middle уровня просчитывают экономику проекта по рейту в 2300 - 3000 р. час. Это средняя цена. Всегда есть те, кто берут больше и меньше. Но чтобы определиться с подрядчиком нужно понимать намного больше. Есть метрики эффективности, ответственности за результат и многое другое в рамках процесса, рисков и т.д. Это всё влияет на Реальную Стоимость взаимоотношений с партнёром. Прочитайте одну из моих статей на эту тему здесь.

Так же посмотрите, пожалуйста, следующее видео, где я немного рассказываю о кейсе, где выгоднее оказалось работать с теми, у кого стоимость часа разработке больше. Смотреть видео.
1win